Keitany mejor segundo tiempo de la historia en el Maratón de Londres

Escrito por: SoyMaratonista

Visitas: 831

Resultados maratón de Londres 2017

Este domingo 23 de abril se celebró el maratón de Londres 2017 donde la keniana Mary Keitany logró el segundo mejor tiempo de la historia del maratón femenino, por detrás del Paula Radcliffe, al cruzar la meta en 2:17:01. Keitany corrió los primeros 21 kilómetros por debajo del récord mundial y tomó la punta de la carrera desde el kilómetro 30 sin embargo, este esfuerzo no fue suficiente para batir la marca mundial de 2:15:25 lograda por la británica Paula Radcliffe en Londres 2003 hace ya 14 años. Keitany poseedora de tres títulos en Londres y tres en Nueva York fue seguida por la etíope Tirunesh Dibaba con 2:17:56  quien batió récord nacional a pesar de sufrir molestias estomacales y en tercera posición llegó Aselefech Mergia con 2:23:08 a 6 minutos de la ganadora.

«Había planeado correr 2:18 así que hoy ha sido un gran día » dijo la ganadora visiblemente emocionada «… 2:17:01 es increíble». La corredora madre de dos niños se lleva a casa un premio de casi 250.000 dólares ya que este tiempo le da el récord mundial de carreras sólo de mujeres (women-only).

En la rama masculina ganó el también keniano Daniel Wanjiru con 2:05:48 en una cerrada llegada junto al etíope Kennenisa Bekele (2:05:57) completando el podio Bedam Karoki también keniano con 2:07:41.

España contó con la participación de Javier Guerra quien logró la novena posición con 2:10:55 , Ayad Lamdassem posición 11 con 2:12:30 y Jesús España quien finalmente se retiró de la carrera.

México el país latinoamericano con más participantes (66 corredores) en total fue representado por Jesús Arturo Esparza 2:16:38 posición 18. El argentino Diego Elizondo logró un tiempo de de 2:36:51 posición 50.