Estadounidense gana Maratón de Boston 2014

Escrito por: SoyMaratonista

Visitas: 729

«Es para Boston, para los Norteamericanos y para el mundo entero» comentó Meb Keflezighi en una entrevista realizada poco después que sonara el himno de los Estados Unidos por primera vez desde 1983 último año en el que un norteamericano ganó el Maratón de Boston.

El ex-Campeón del Maratón de Nueva York y medallista del Maratón Olímpico, originario de Eritrea y que el mes que viene cumple 39 años, hizo historia el lunes 21 de abril cuando cruzó la meta del Maratón de Boston 2014 y se coronó campeón de esta prueba que celebraba una importante edición después que el año pasado 3 personas murieran y más de 260 resultaran heridas en un atentado.

Keflezighi, quien corrió con las zapatillas Skechers Go Run, se mantuvo dentro del grupo líder durante los primeros kilómetros, pero se separó pronto del grupo y corrió gran parte de la carrera solo, sin ningún corredor a la vista, mantiendo un paso rápido pero firme que logró llevarlo a cruzar la meta en 2:08:37, mejorando su mejor marca personal por 37 segundos y logrando la segunda mejor marca para un estadounidense. Ningún norteamericano había logrado esto desde 1983 cuando Greg Meyer se coronó campeón de esta importante prueba.

Boston 2014 con nuevo récord femenino | Soy Maratonista

Detrás de Keflezighi, el único corredor que pudo en los últimos kilómetros ejercer algo de presión, fue el keniano Wilson Chebet que terminó 11 segundos después. Ryan Hall, que acompañó a Meb durante los primeros kilómetros en el grupo líder, culminó la carrera en 2:17:49.